Za god spros na tverdotoplivnye kotly v Ukraine vyros na 40

За последний год спрос на твердотопливные котлы в Украине вырос на 40%. Причина тому – рост цен на традиционные энергоносители и поиск альтернативных источников для обогрева жилья.

Чем хороши твердотопливные котлы? Об этом шла речь во время третьей национальной специализированной выставки-форума «Независимая теплоэнергетика 2016».

Оксана Бугайчук, директор компании «PALCHE», рассказала что большой интерес к системам энергосбережения возник во время последнего отопительного сезона. И пока что твердотопливные котлы длительного горения являются самым домупным способом обогреть дом и сэкономить. Главные источники для твердотопливных котлов – пеллеты, брикеты, уголь, древесина. Они намного дешевле газа.

Например, для обогрева обычного дома площадью 100-140 «квадратов» в сильные морозы уходит до 600 «кубов» газа. Умножаем 600 на 7 и получаем 4200 гривен в месяц. Сума очень приличная. Но если  отапливать аналогичный дом дровами, то за месяц необходимо примерно 2 «куба» дров. Средняя цена за 1 «куб» — 500 гривен. То есть экономия в 4 раза.

Любопытно, что по данным Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению, за 2013-2015 годы благодаря переходу на альтернативные виды топлива население Украины сократило потребление газа примерно на 26% (3,7 млрд. кубов). С начала программы «Теплый дом» банки выдали 1 миллиард 348 миллионов гривен на энергосбережение.

 

По материалам profidom.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *