syniutkaОлег Синютка, председатель Львовской областной администрации, сообщил о возможных задержаниях чиновников по делу незаконной вырубки и транспортировки лесов из региона.

Об этом губернатор заявил во время встречи с председателями общественного совета при ОГА. Во время заседания был озвучен ряд фактов масштабной вырубки ценных пород древесины в лесах Львовщины, в том числе – в Винниках под Львовом.

В ответ на это Синютка обратился к Юрию Квяткивскому, прокурору Львовской области, присутствующему в зале, с требованием серьезно взяться за дело расхищения лесов.

«Правоохранительная машина уже прошлась по ровенскому янтарю, — сказал председатель ЛОГА. – Не исключено, что теперь она пройдется по львовским лесам».

«Я бы просил, чтобы мы перепахали это преступное поле либо в одну, либо в другую сторону. Ничего, если задержим кого-то лишнего, — потом отпустим», — подчеркнул Синютка, обращаясь к прокурору.

Следует напомнить, что по делу незаконной добычи янтаря на Ровенщине правоохранителями были задержаны минимум четыре человека. Среди задержанных – Андрей Боровик, заместитель областного прокурора, руководитель одного из райотделов полиции и подполковник СБУ. Министр внутренних дел А. Аваков сообщил, что дело организовано не без помощи мощной криминальной группировки с участием правоохранительных органов.

 

По материалам zik.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *