gr_29082015_sessia_006В Чернигове участок Кордовки в районе улицы Савчука, который пытались «отхватить» застройщики, удалось спасти. Суд высшей инстанции отклонил иск строительной фирмы «Еврокон Полесье», желавшей получить участок под строительство жилых домов.

Об этом написал активист Александр Гашпар на своей странице в Фэйсбуке, отметив, что Высший административный суд встал на сторону громады и городского совета.

«А вот теперь можно и переходить к созданию РЛП «Кордовка», когда на застройку 8 гектаров лесопарка уже никто не может претендовать. Кассационная жалоба «Еврокон Полесье» оставлена без удовлетворения, решения судов первой и апелляционной инстанций без изменений», — отметил активист.

«Еврокон-Полесье» получил участок на правах аренды в 2008 году. Но к строительству взялись не сразу – из-за кризиса, а когда вернулись к вопросу, горсовет ввел мораторий на вырубку и строительство в лесопарке Кордовка. Пока застройщик пытался найти выход из создавшейся ситуации, срок аренды истек. Продлевать его депутаты отказались.

«Еврокон-Полесье» обратился в суд, требуя заставить управление архитектуры при горсовете предоставить градостроительные условия и ограничения для застройки участка земли площадью 7,45 гектаров в рекреационной зоне. В конце прошлого года черниговский Новозаводской суд и Киевский апелляционный суд отклонили иск застройщика.

 

по материалам www.0462.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *