les31 августа на заседании Правительства принято постановление «О внесении изменений в пункт 7 Положения о государственной лесной охране».

«Отныне должностные лица гослесоохраны смогут напрямую (а не через ходатайство в прокуратуру) подавать иски в суд о возмещении ущерба за незаконную рубку, нарушение требований пожарной безопасности, правил охоты и других требований лесного и охотничьего хозяйства. Это сократит время от обнаружения преступления к наказанию », — разъяснила и.о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич.

Отметим, что изменения разработаны в соответствии с Законами Украины «О прокуратуре» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины« О Национальной полиции », которыми внесены изменения в статью 91 Лесного кодекса Украины.

В соответствии с Положением, гослесоохрана имеет статус правоохранительного органа. Целью ее деятельности является осуществление правовых, лесоохранных и других мероприятий, направленных на сохранение, расширенное воспроизводства, устойчивого использования лесных ресурсов и объектов животного мира.

«Положение о государственной лесной охране также содержит норму о том, что гослесоохрана может доставлять лицо-нарушителя в органы внутренних дел (а теперь — Национальной полиции) или в органы местного самоуправления в случае невозможности установления его личности на месте совершения правонарушения для составления протокола об административном правонарушения », — сообщила Кристина Юшкевич.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *