123675Прокуратурой разоблачена преступная схема незаконных сделок с древесиной на 120 миллионов гривен с участием государственных предприятий Киевщины, Житомирщины и Черкасщины.

Как сообщает прокуратура Киевской области, было проведено около тридцати обысков на государственных лесных предприятиях Киевщины, Житомирщины и Черкасщины, причастных к незаконным сделкам с лесоматериалами на сумму более 120 миллионов гривен.

Обыски одновременно проводились по месту проживания и работы группы лиц, которые, используя фиктивные реквизиты, создали и использовали схему уклонения от уплаты налогов предприятиями реального сектора экономики, незаконно обналичивали средства.

В сообщении ведомства говорится, что по ходу обысков на госпредприятиях лесной отрасли были изъяты документы, выданные «конвертационным центром». Выяснилась причастность к незаконным сделкам 12 предприятий лесного хозяйства. В результате обысков была изъята «черная бухгалтерия», наличные средства, компьютерная техника, печати и документы с признаками фиктивности.

 

По материалам www.rbc.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *