Две новые лесные дороги — в Деревкивском лесничестве государственного предприятия «Любешовское лесоохотничье хозяйство» и Добренском лесничестве ГП «Камень-Каширское ЛХ» — сдали в эксплуатацию 30 сентября.

DSC_0247

Об этом сообщили в пресс-службе Волынского ОУЛОХ.

Протяженность дорожного полотна, соединяющая села Деревок Любешивского и Волица Камень-Каширского района, составляет 5 километров, в том числе — 2 километра со щебеночным покрытием.DSC_0248

Другая дорога значительно сократила путь и соединила села Теклино и Видричи Камень-Каширского района и Адамовка Ратнивского, имеет протяженность 6,5 километра, из которых 3,3 километра — щебеночная.DSC_0383
Кроме того, что лесоводы строят лесные дороги за свой счет, на их плечи также ложится обязательство содержать их в надлежащем состоянии. И это волынским лесоводы также прекрасно удается.
По этом заявил председатель Любешовской райгосадминистрации Олег Кух:

Возможно, эта дорога играет еще и немалую роль в образовании новой объединенной общины. Поэтому искренне благодарим, что несмотря на собственные проблемы и насущные вопросы, вы, лесоводы, уделяете немало внимания реализации социальных проектов.

DSC_0258

О качестве этой лесной дороги свидетельствует тот факт, что она уже прошла испытания боевой техникой, когда проходили военные учения. И теперь остается только удерживать ее в надлежащем состоянии, отмечает директор ГП «Любешовское ЛОХ» Виталий Котеленец.

DSC_0272

Сегодня строительство лесных дорог — дело недешевое. Но в будущем вложенные средства окупятся, дорога принесет большую пользу.

DSC_0393

Об этом говорил исполняющий обязанности Добренского сельского головы Камень-Каширского района Николай Давидюк. Он также отметил, что в настоящее время дороги в Украине обычно находятся в запущенном состоянии, особенно в селах. Поэтому именно лесная дорога становится настоящим спасением для людей.

DSC_0363

На строительство этой лесной дороги ушло 1,2 млн. гривен. Она действительно добротная и качественная. Подрядные работы выполняло ООО «ДОФ Арбо» под руководством Анатолия Буска. Места здесь богатые ягодами и грибами, и люди едут с удовольствием.

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *