ffКиевская областная прокуратура вернула в государственную собственность земли лесного фонда стоимостью свыше 322 миллионов гривен и площадью 36,6 гектаров.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ранее участки леса были переданы в частную собственность на основании поддельного госакта. В дальнейшем лицо, подделавшее госакт, через подставные фирмы, разделяя участок на более мелкие участки, смогло получить новые кадастровые номера и легализовать за собой право частной собственности на данные участки лесного фонда.

После этого участки передали в ипотеку с целью получения кредита от государственного банка. Таким образом, в случае неуплаты задолженности,  банк получил возможность обратить взыскание на переданные в ипотеку участки леса.

Обнаружив это, прокуратура предъявила исковое заявление о признании недействительными документов на данные участки, на основании которых подставные фирмы смогли присвоить лес и передать его в ипотеку.

На данный момент иск областной прокуратуры удовлетворен и выполнен в полном объеме.

Также прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту использования заведомо поддельного документа (ч. 4 ст. 385 УК Украины), и по факту подделки официального документа (ч.1 ст. 385 УК Украины).

Продолжается досудебное расследование.

 

По материалам www.unn.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *