afea5356eff452092059df3a098e50e4_650x410Должностные лица предприятий лесной отрасли на Хмельнитчине обвиняются в незаконных действиях, вследствие которых за пределы Украины вывезли свыше 27 тыс. «кубов» лесоматериалов стоимостью около 45 миллионов гривен.

По информации пресс-службы Хмельницкой областной прокуратуры, в 2015-2016 гг. должностные лица одного из лесных предприятий региона, находящегося в коммунальной собственности, организовали незаконный экспорт древесины за границу.

По материалам СБУ Хмельницкая областная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по части 2 статьи 364, части 2 статьи 366 УК в отношении должностных лиц лесхоза, причастных к подделке товарно-транспортных накладных по реализации более 19 тысяч «кубов» лесоматериалов стоимостью около 35 миллионов гривен особо ценных пород как собственных. После этого древесину незаконно вывезли за пределы Украины.

В рамках досудебного расследования правоохранителями были проведены пять обысков в помещении самого предприятия, и в помещениях его сотрудников. В результате изъята документация о возможной незаконной реализации лесопродукции.

Хмельницкая областная прокуратура зарегистрировала три уголовных производства по этим фактам.

 

По материалам racurs.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *