im578x383-ushkevich_dklg.gov.uaИ.о. Председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич сообщила, что за третий квартал текущего года удалось существенно сократить темпы роста незаконной вырубки леса.

«Собрали оперативные сведения о незаконных рубках. Динамика оптимистична. Благодаря увеличению и усилению рейдов лесной охраны начали активно проявлять незаконные рубки. За 9 месяцев 2016 их объем составил чуть более 20 тыс. кубометров », — написала Кристина Юшкевич на своей странице в Facebook.

Она добавила, что по сравнению первым полугодием 2015 и 2016 годов, когда рост незаконных рубок составил 36%, тогда как за 9 месяцев этого года увеличение произошло только на 15%. «То есть в динамике наблюдается  уменьшение количества незаконных рубок в стране», — добавила и.о. Главы ведомства.

По словам Кристины Юшкевич, хороший результат за последние три месяца 2016 года стал возможным благодаря совместной борьбе всех ведомств и общественности. Она также отметила, что ведомство стало более открытым: «Сейчас информация о лесных участках, где происходит какая-либо вырубка деревьев, и лесорубные билеты публикуются на сайтах облуправлений и лесхозов».

Кроме того, и.о. Председателя Гослесагентства сообщила, что в правоохранительные органы передано почти 1400 дел, к ответственности привлечено свыше 400 работников лесной отрасли, из них 56 — освобождены, по 50 человек возбуждены уголовные дела. «Впереди еще много работы, ведь «черные» лесорубы просто так не сдадутся», — отметила Кристина Юшкевич.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *