На Закарпатье живет обычный с виду дедушка – Алексей Мельник. Вот только руки у него необычные – золотые, и голова полна идей. В этом можно запросто убедиться, лишь подойдя к дому мастера – здесь он разбил целый мини-парк с клумбами, деревьями и кустами.

yy

Но это только «цветочки». Сам Алексей Мельник говорит, что его задача – создать новые архитектурные формы из того, что уже есть в природе. Воплощает идеи в жизнь умелец прямо в своей мастерской. Главная его гордость – винтовая лестница, сделанная полностью из корней деревьев неправильной геометрической формы.

yyy

В результате наводнений и оползней в горах были повалены деревья. Этот диванчик выполнен из яблони, которую заилило селем в 2001 году. Мне случайно удалось откопать эту древесину, и года плюс ум плюс голова – и мы имеем на сегодняшний день вот такой шедевр, — хвастается Алексей Мельник.

yyyy

Еще одно увлечение мастера – техника. Он моделирует и мастерит собственноручно мини-автомобили.

Я разработал новый вариант автомобильчика – мини-джипика, чтобы ездить за грибами. Серийная машина туда не едет, а джипчик – поедет. Следующей весной он будет в Киеве на демонстрации, — отметил умелец.

Но Украиной житель села Дубовое Тячевского района ограничиваться не собирается, а повезет автомобили на европейские выставки. Говорит – пусть знают, что и в Украине есть мастера на все руки.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *