Без названияРынки всех украинских городов уже готовятся приему новогодних красавиц. Сколько в этом году будут стоить елки?

Так, в Запорожье будут торговать елками из разных регионов страны – Киевщины, Харьковщины, Тернопольщины, Львовщины и т.д. Со слов торговцев, цены на новогодние красавицы будут начинаться от ста гривен и выше, вплоть до тысячи. А, возможно, и дороже, ведь топливо подорожало.

В Запорожском лесхозе цены немного ниже – от 90 гривен.

В Харьковской области лесные хозяйства планируют установить более низкие цены – за полутораметровую красавицу – около 60 гривен. Планируют продать к новогодним праздникам 50 000 сосен и елей.

В Полтавской области цены на ели еще ниже- от 39 гривен, на уровне прошлых лет. В области планируют вырубить 84,5 тыс. красавиц.

В Днепропетровской области к новогодним праздникам вырубят около 30 000 деревьев. В лесхозах за сосну до метра будут просить 50 гривен, за крымскую сосну – 70-80 гривен. Учитывая сложную финансовую ситуацию, будут предлагать и бюджетные букеты из хвойных веток по 15 гривен, и венки-икебаны по 35-40 гривен.

На Одесщине цены на елки начинаются от 50 гривен за метровое дерево, от 60 – за полутораметровое, от 170 – за двухметровое, от 300 гривен – за трехметровое, от 500 гривен – за четырехметровое и выше.

 

По материалам kp.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *