15422_originalНа носу – новогодние праздники, а значит — скоро улицы всех городов Украины заполонят елочные базары. Сколько будут стоить елки в этом году, где можно достать новогодние красавицы в контейнерах – рассказали в Гослесагентстве.

Цены на елки начинаются от 50 гривен, деревья в контейнерах стоят на порядок дороже – от 145 гривен.

В 2016 году предприятия Гослесагентства Украины планируют реализовать примерно 630 тысяч новогодних елей и сосен. К примеру, в 2015 году было продано 550 тысяч новогодних деревьев. Оптовые закупщики уже скупают товар.

В частности, в Киевском лесхозе отпускная цена на сосны высотой 0,5 м составит 75-80 гривен, высотой 2 м – 90-100 гривен, выше 2-х метров  120-130 гривен. Но для оптовых покупателей, от 100 деревьев, делают хорошие скидки. За елки в контейнерах, в зависимости от высоты, просят 145-200 гривен.

В других украинских лесничествах цены немного ниже – от 50 гривен за дерево.

В лесном ведомстве напоминают, что все деревья  должны быть маркированы самоклеящимися этикетками или пластиковыми бирками. Лесничества перешли на этикетки, поскольку они в три раза дешевле бирок, и переклеить их невозможно. Чтобы проверить происхождение елки, нужно ввести номер с этикетки (бирки) в специальное окошке на сайте ГП Лесохозяйственного инновационно-аналитического центра.

 

По материалам vesti-ukr.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, average: 3,67 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *