Компания Rinspeed (Швейцария) разработала электромобиль Oasis, в котором, помимо прочих новшеств, есть настоящий мини-сад для выращивания растений.

1481224740-6777

«Сад» находится в большом отсеке под лобовым стеклом, в котором можно выращивать культуры. В Rinspeed заверили, что в электромобиле достаточно места для выращивания, к примеру, дерева бонсай и редиски.

Автомобиль также оборудован автопилотом, электрической силовой установкой, электронным помощником с голосовым управлением. Последний способен делать фотографии и, при желании владельца, выкладывать их в Инстаграм. Передняя панель Oasis имеет вид изогнутого экрана с расширением 5К и функцией распознавания жестов. В режиме автопилота рулевое колесо можно сложить, сделав из него столик.

На лобовое стекло проецируются показания проборов. Чтобы в багажнике было удобно перевозить пищу, он оборудован охлаждением и подогревом.

Еще одна интересная функция, которую предусмотрели разработчики Oasis, — каршеринг. При помощи специальной программы задается пункт назначения, и программа позволяет найти попутчика по интересам, чтобы, к примеру, пойти в кино или на концерт.

Публичная премьера Rinspeed Oasis запланирована на январскую выставку потребительской электроники CES, которая состоится в Лас-Вегаса, а также на автосалоне в Нью-Йорке.

 

По материалам www.unian.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *