3445_240f3b3eВ Полтавской ОГА состоялось обсуждение проекта по внедрению биоэнергетических технологий в рамках Программы развития ООН и Глобального экологического фонда. Целью проекта является развитие и коммерциализация биоэнергетических технологий в муниципальном секторе Украины.

Со слов Олега Перепелицы, координатора проекта на Полтавщине, в регионе – отличные условия для выращивания одного из самых популярных растений для твердого топлива – энергетической вербы.

Олег Перепелица рассказывает, что урожай энергетической вербы можно собирать каждые три года, с сентября по март. А поскольку дерево не требовательно к условиям произрастания, оно может расти в любом селе, где есть свободные территории.

Если проект получится реализовать, полтавчане смогут задешево получать тепло и горячую воду. Собравшиеся договорились, что в 2017 году встретятся с главами объединенных территориальных общин и предложат им внедрить проект, то есть высадить плантации энергетической вербы и выстроить котельную на территории общины.

 

По материалам poltava.sq.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *