lesОдин из работников Бучанского военного лесничества госпредприятия «Ржищевский военный лесхоз» обвиняется в растрате лесных ресурсов на сумму свыше 1,4 миллиона гривен. Киевская областная прокуратура провела досудебное расследование. Судьбу служащего лесничества предстоит определить суду.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в начале текущего месяца служащему Бучанского военного лесничества сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления за растрату чужого имущества, вверенного ему и находившегося в его распоряжении, путем злоупотребления служебным положением, совершенного в особо крупных размерах (часть 5 статьи 191 УК Украины). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок 7-12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

В прокуратуре добавили, что ведомство принципиально реагирует на незаконное уничтожение лесов. Для этого создали межведомственную рабочую группу по вопросам обнаружения, раскрытия и расследования уголовных производств в сфере незаконной вырубки лесных ресурсов, и она уже принесла первые положительные результаты.

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *