Хвойные деревья из Матвеевского леса на Николаевщине – отличное украшение новогоднего праздника. Вот только что останется от леса после праздников? Очевидно, местных правоохранителей и властей это особо не волнует – они проигнорировали сообщения в местных СМИ о вырубке более сотни сосен.

99385_4

Сейчас 15 км2 леса охраняет энтузиаст – пенсионер Василий Алексеевич.

99385_0

 

В 70 лет, передвигаясь по лесу с палочкой, мужчина отлавливает горожан, которые отправились в Матвеевский лес за бесплатной елкой. Но надолго ли хватит усилий немолодого мужчины? Да и что он в состоянии сделать… На фото четко видны следы волочения срубленных деревьев.

99385_5

Кстати, достается от варваров не только соснам. Заметив популяцию зайцев, браконьеры принялись и за них – бросали в норы дымовые шашки, а выбегающий зайцев ловили рыболовных сетях. Но что-то у горе-охотников пошло не так – зайцы не выбегали из нор, а задыхались в них от дыма. Тогда они отыскали охотничью собаку, и тогда наступил настоящий заячий геноцид.

99385_1

Что можно сделать? Многое. Прийти и помочь в охране леса. Добровольно, просто так. Конечно, если вы любите Матвеевский лес. Если вам больно смотреть, как его убивают…

99385_3

99385_2

 

По материалам nikvesti.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *