В Кировоградской области правоохранители разоблачили деятельности крупнейшей за последний десяток лет преступной группы, занимавшейся незаконной заготовкой древесины.

Как сообщает пресс-служба областной Нацполиции, в состав группы входило четверо людей. Они арендовали несколько складских помещений, где организовали пилораму и склады для хранения кругляка и пиломатериалов. Во время проведения санкционированных обысков  правоохранителями было изъято незаконной древесины на сумму более 500 000 гривен, а также 3 000 долларов, полученных от незаконных сделок.

Все подозреваемые возрастом от 30 до 40 лет, жители Новомиргородского района. Все без судимостей и официального трудоустройства. За несколько месяцев горе-бизнесмены наладили деятельность «предприятия», которое должно было приносить сверхприбыли. Разработанные ими схемы предусматривали не только заготовку древесины, но и ее переработку и реализацию, практически в промышленных масштабах.

Помимо древесины и денег, в столярных цехах обнаружили и изъяли 6 деревообрабатывающих станков, ручные пилы и бензопилы, «черную бухгалтерию», в том числе – для транспортировки древесины.

По предварительной информации, мошенники сбывали древесину не только на Кировоградщине, но и в других регионах Украины.

По фактам незаконной рубки леса (статья 246 УК Украины), присвоения и растраты имущества (часть 3 статьи 191 УК Украины) открыты уголовные производства.

Теперь предпринимателям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

dr3

dr2

dr1

dr4

 

 

по материалам gre4ka.info

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 4,50 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *