25 января рейдовая бригада государственного предприятия «Коростенское лесоохотничье хозяйство» на Житомирщине проводила охрану лесных угодий предприятия вблизи села Сантарка Коростенского района. Здесь лесоводы подверглись нападению группы злоумышленников, которые нанесли лесным охранникам телесные повреждения. Также был поврежден автотранспорт, на котором передвигалась рейдовая бригада.

Пострадавшие узнали своих нападающих: ими оказались жители сел Сантарка и Новына Коростенского района. В лесоводов есть основания полагать, что нападение совершено с целью мести. Ведь 13 января этого года эта же рейдовая группа в Ушомирская лесничестве задержала автомобиль КАМАЗ с ворованной древесиной, за рулем которого находился один из нападавших.

Материалы о совершенном правонарушении были направлены в Коростенский отдел полиции ГУНП в Житомирской области, Коростенской местной прокуратуры, Коростенского городского отдела УСБУ.

Напомним, что в соответствии с Положением о государственной лесной охраны, утвержденным Постановлением КМУ от 16 сентября 2009г. №976, государственная лесная охрана имеет статус правоохранительного органа. Итак, злоумышленники будут отвечать, как за нападение на правоохранителей.

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *