Киевская областная прокуратура предъявила иск с требованием вернуть в собственность государства 11 гектаров земель лесного фонда в границах Козинского поселкового совета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в 2001 году решением исполкома Козинского поселкового совета из пользования Киевского государственного лесохозяйственного объединения «Киевлес» (ООО «Киевское лесное хозяйство») был изъят участок суммарной площадью свыше 11 гектаров и зачислен в земли запаса местного поселкового совета.

В дальнейшем эти земли были розданы 17 физлицам в собственность с целью строительства и обслуживания жилых домов и хозпостроек, и для ведения личного подсобного хозяйства. Позже участки много раз отчуждались в пользу других лиц, и на данный момент находятся в собственности одного физического и двух юридических лиц.

Как отмечают в областной прокуратуре, исполнительный комитет Козинского поселкового совета действовал вразрез требованиям Земельного кодекса Украины и закона «О местном самоуправлении в Украине», поскольку не уполномочен распоряжаться землями лесного фонда государственной формы собственности. Более того – изъятие земель лесного фонда и предоставление их в собственность проводилось с нарушением Лесного кодекса, поскольку такие решение уполномочена принимать только ВР.

Учитывая упомянутые нарушения, прокуратура предъявила иск о признании недействительными решений исполкома поселкового совета, и требованиями вернуть эти участки в пользу государства в постоянное пользование госпредприятия «Киевское лесное хозяйство».

Напомним, под Киевом задержали браконьеров, убивших двух косуль и зайца-русака. Известно, что среди них были и высокие чины области. Делом заинтересовались в Гослесагентстве.

 

по материалам kobl.gp.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *