Лесная отрасль Украины нуждается в комплексной реформе, которая позволит значительно улучшить ведение лесного хозяйства и управления в указанной сфере.

Об этом сообщила временно исполняющая обязанности Председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич в Facebook. Планы реформирования обсудили во время первого заседания подгруппы по институциональной реформы Рабочей группы по реформированию лесного хозяйства, которое состоялось в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины под председательством Первого заместителя Министра Максима Мартынюка.

На заседании обсуждались общие принципы реформирования управления отраслью. По словам Кристины Юшкевич, рассматривалось несколько подходов, в частности, и наработки программы FLEG Всемирного банка, и опыт европейских стран.

— Моя четкая позиция, и ее поддержали участники совещания, заключается в том, что реформа лесного хозяйства должна быть комплексной. И в первую очередь, нужно разработать новые подходы к ведению лесного хозяйства, выработать и принять законодательные изменения. После этого мы сможем увидеть, как можно изменить институциональную модель управления лесами. Прежде всего, нужно еще и учитывать природные и климатические условия и проблемы юго-восточных областей, — подчеркнула Кристина Юшкевич.

Как отметила и.о. Главы ведомства, при реформировании управления отраслью нужно учесть все национальные особенности.

Она добавила, что Офис эффективного регулирования BRDO проведет исследование, чтобы адаптировать реформу управления государственными предприятиями к реалиям, в которых сейчас работают лесохозяйственные предприятия Украины. А здесь, по ее словам, необходимо обязательно учесть много узкопрофильных факторов.

Во время следующего заседания подгруппы будет рассмотрен анализ функций в лесной отрасли, экономические показатели и рекомендации для выработки общего видения реформы.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *