В Днепре активисты заметили граждан, которые без какой-либо разрешительной документации, ровно как и без защитного оборудования, вырубили около полусотни деревьев, укрепляющих почву возле дамбы, разного диаметра (10-100 см).

Как отметили на своей странице в Фэйсбуке активисты организации «Дух нации», случилось это на дамбе между поселками Карнауховка и Таромское. Древесину – стволы длиной 5-6 метров – грузили в полуприцеп Камаза.

Активисты организации заверили, что распоряжалась всем Елена Билицкая, руководитель предприятия «Карачуновское рыбное хозяйство», вместе со своим супругом Мухамедом, гражданином Египта с удостоверением на временное пребывание в Украине. Директор, не предоставив разрешительных документов на вырубку зеленых насаждений, уехала (как оказалось позже, за сыном).

Через три часа после активистов на место инцидента прибыла следственно-оперативная группа. Еще через три часа длинномер опечатали, отдали на сохранение водителю и оставили на территории Таромского рыбхоза.

Члены «Духа нации» отметили, что по факту противоправных действий – уничтожения 50 живых не аварийных, деревьев уже подали заявление, и надеются на объективное расследование. В ближайшем будущем пообещали предоставить полиции отснятый видео- и фотоматериал.

 

По материалам ecology.unian.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *