В Черниговской области задержали лесника ГП «Черниговрайагролесхоз», который за отпуск лесопродукции без соответствующей документации получил взятку в размере 5 тысяч гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Черниговской области, мужчину задержали на «горячем», по ходу расследования криминального производства, зарегистрированного следственным отделом Черниговского отдела полиции по части 3 статьи 191 УК (злоупотребление служебным положением). Работали оперативники управления защиты экономики в Черниговской области совместно с сотрудниками следственного отдела Черниговского отдела полиции и сотрудниками отдела уголовной разведки ГУНП в Черниговской области.

Выяснилось, что сотрудник лесхоза требовал 10 тысяч гривен, и получил 5 тысяч гривен за отпуск лесопродукции физлицу-предпринимателю без соответствующей документации.

На данный момент решается вопрос о переквалификации данного уголовного производства на часть 1 статьи 368 УК (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и сообщения о подозрение. Досудебное расследование продолжается.

 

По материалам svoboda.fm

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *