Министр экологи и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что Украина начинает страдать от нехватки воды. В последние годы уровень наполнения украинских водоемов достигает всего 20% от стандарта.

По мнению Семерака, это связано с работой промышленных предприятий и вырубкой лесов.

Сегодня в Украине не осталось не одной реки или озера, где качество воды было бы на уровне первого класса. Прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом смотрел новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке, — рассказал министр.

Чиновник указал на то, что ни одно из предприятий Украины не понесло наказание за халатное отношение к природным ресурсам. Семерак связывает это со слабым законодательством, которое предусматривает только административную ответственность за варварское отношение к природе.

Министерство экологии вместе с Генеральной прокуратурой разработало изменения именно в уголовное законодательство, предусматривающие повышенную ответственность за вред природе. Но в декабре 2016 года парламент очень быстро принял закон, который в 2017 году запрещает любые проверки, в том числе – экологические. Поэтому сейчас Минэкологии фактически оказалось под мораторием проведения проверок, — заявил чиновник.

 

По материалам gordonua.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *