Специалистов, отвечающих за экологическую безопасность, предлагают определить в каждой общине Тернополя.

Такую идея выдвинул Эдуард Ференц, руководитель Государственной экологической инспекции в Тернопольской области, по ходу еженедельного совещания главы областной администрации с руководителями районов и ОТГ.

Ференц отметил, что в рамках реформы экологической службы в Украине вводится должность экологического шерифа. О таком намерении уже сообщало Минэкологии. В частности, эко-шерифы будут избираться местными общинами на сессиях городских и сельских советов.

В сфере экологии на Тернопольщине остается ряд проблемных опросов. Среди них и работа очистных сооружений, и контроль за лесным, охотничьим, водным хозяйством, и утилизация твердых бытовых отходов. С приближением весеннего периода приобретают актуальность вопросы недопущения сжигания листьев, а также срыв и продажа растений, занесенных в Красную книгу. Все они нуждаются не только в дополнительном изучении, но и в профессиональном подходе. Поэтому дополнительные специалисты в районах области, особенно в общинах, — крайне необходимы, — пояснил главный эколог Тернопольщины.

 

По материалам glavnoe.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *