Олег Чернецкий, депутат Киевсовета от «Свободы», обратился к мэру Киева Виталию Кличко и главе Нацполиции Киева Андрею Крищенко с заявлением о том, что столичные коммунальщики прикрывают вырубку вековых деревьев в Святошинском районе в угоду бизнесменам, которые планируют на «очищенной» территории организовать зону отдыха с деревянными домиками, сдающимися в аренду.

Об этом Чернецкому сообщили жители улицы Львовской, жалуясь на деятельность КП «По содержанию зеленых насаждений Святошинского района Киева» возле озера № 14. По их заверению, коммунальщики по непонятным причинам, без объяснений, уничтожили десятки многолетних сосен.

Люди рассказали, что предприниматель Наталья Троцкая близ упомянутого озера построила домики-срубы, сдает их в аренду. Помимо этого, по договоренности с КП берет в субаренду некое оборудование. Представители бизнесмена отказались показывать людям полный договор субаренды.

В итоге жильцы окрестных домов сделали вывод, что на участке деревья портятся специально (внизу дерева делают надрез, и оно усыхает), после чего пускают на строительство тех же домиков, столиков и лавочек, а из кругляка делают дорожки.

25 мая текущего года местные жители вновь стали очевидцами незаконно уничтожения многолетних деревьев. В течение двух часов они шесть раз звонили в полицию. Правоохранители прибыли через два часа, но отказались вызывать на место инцидента следственно-оперативную группу. В результате местные активисты сами написали заявление о правонарушении, которое полиция пообещала передать участковому.

В своем обращении Олег Чернецкий уточнил, что на месте событий присутствовал инспектор по надзору за зелеными насаждениями, и якобы показал акт №167-А обследования деревьев, которые планируют удалить. Согласно документу, на участке намеревались удалить 40 деревьев (по мнению членов комиссии, подписавших документ, — аварийных). Однако во время разговора нардепа по телефону с КП УНЗ в Святошинском районе выяснилось, что планировали вырубить всего 7 деревьев.

В связи с этим Олег Чернецкий попросил градоначальника выяснить обстоятельства, при которых были вырублены десятки деревьев, а главу Нацполиции – объяснить действия своих подчиненных.

 

По материалам kievvlast.com.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *