7 июня в поселке Старые Куты (Косовский район Ивано-Франковской области) представители Правого сектора и ветераны АТО обнаружили незаконную вырубку десятков дубов, прикрытых старыми ветками.

Мы отошли буквально 7-10 метров от свежесрубленного дерева, а тут – еще один пень, сверху прикрытый старыми ветками. На протяжении месяца обнаружили около полусотни пней, цена эти дубов – миллионы, — говорит член Косивского районного «Союза ветеранов АТО» Владимир Зузяк.

Приглашенное на место находки руководство райагролеса в лице директора Юрия Плихтяка не прибыло – заверяло, что находится в отпуске. Зато заинтересовало других людей, в частности, Петра Иванишина, руководителя фракции «Воля – рух нових сил» Косивского райсовета. Он заявил, что уже на следующей сессии райсовета будет просить увольнения директора Косивского райагролеса.

Но сессии ждать не пришлось — на следующий день, 8 июня, Юрий Плихтяк сам написал заявление об увольнении.

Конечно, это заслуга активистов и ветеранов АТО, которые обнаружили незаконную вырубку, разгласили информацию, когда на территории райагролеса творятся такие бесчинства, а директор никоим образом не реагирует. То, что директор сам написал заявление об увольнении, свидетельствует о том, что он признает свою вину и ответственность за такие незаконные вырубки. Эту должность должен занимать честный, ответственный человек, — отметил Иванишин.

 

По материалам kurs.if.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *