В 2016 году на Черкасщине появилась первая фотоловушка – ее приобрел Смильнянский лесхоз. А уже сегодня эти устройства стали незаменимыми помощниками в работе лесников.

 

Фотоловушки можно установить в любом месте, которое лесники сочтут необходимым. Запись проводится при любой погоде, в любую пору года, в любое время суток. Снимки передаются либо на электронную почту сотрудника, либо с привязкой к телефону через ММS.

Со слов Юрия Сегеды, руководителя госпредприятия «Смилянский лесхоз», фотоловушка абсолютно незаметна в лесу, и срабатывает на движение в режиме реального времени. Можно фиксировать состояние лесных массивов и через фотоснимки, и через видеосъемку. Благодаря этому фотоловушки очень эффективны в борьбе с браконьерами и прочими нарушителями лесного порядка, а также при определении возрастного состава популяций диких животных.

Поскольку в охотничьих хозяйствах Смилянского лесхоза создана сеть биотехнических сооружений, куда любят наведываться почти все виды животных, в летнюю пору фотоловушки устанавливают именно здесь – возле солонцов, искусственных водопоев, подкормочных площадок.


 

По материалам lis-ck.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *