Сезон охоты на пернатую дичь в Черкасской области продлится с 12 августа до 31 декабря 2017 года. Более 20 тысяч охотников-черкасщан официально зарегистрировались в областном управлении ЛОХ – получили документы, разрешающие охоту.

Со слов Владимира Рыбалки, главного специалиста отдела лесного и охотничьего хозяйства областного управления, во время открытия егеря, охотоведы и сотрудники лесной охраны лесхозов работали в усиленном режиме для обнаружения нарушений охотничьих правил.

В результате рейдов и проверок за выходные лесники и егеря составили 25 протоколов на нарушителей правил охоты. Больше всего «отметились» охотники Каневского и Чигиринского лесхозов.

Чаще всего охотники игнорируют ст. 30 ЗУ «Об охотничьем хозяйстве и охоте», подразумевающую охоту с применением запрещенных орудий или запрещенных способов ловли. Речь идет об охоте с подъездом на автотранспорте, или на плавсредствах с работающим двигателем.

В Черкасской области работает 53 охотничьих хозяйства. Из них 6 подчиняются областному управлению, остальные – охотничьи хозяйства системы Украинского общества охотников и рыбалок и других пользователей. Разрешение на проведение охоты на пернатых получили 36 пользователей охотничьих угодий. Дни охоты – среда, суббота и воскресенье.

 

По материалам lis-ck.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmHunt . Вестник охотника и рыбака»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *