Киевской областной прокуратурой выдвинуты требования по возврату государству из незаконного владения лесных участков площадью 2,2 гектара, расположенных вдоль Новообуховской трассы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 10 лет назад распоряжением Обуховской РГА в частную собственность четырем гражданам были выделены земельные участки лесного фонда общею площадью 2,2 гектара с целью ведения личного крестьянского хозяйства в Обуховском районе, на территории Старобезрадичевского сельсовета (вдоль так называемой Новообуховской трассы).

Но, как указывает прокуратура, выделение земли в руки частникам состоялось с нарушением требований лесного и земельного законодательства, поскольку данные участки относились к землям госсобственности лесохозяйственного предназначения и находились в постоянном пользовании ГП «Киевское лесное хозяйство». Распоряжение землями данной категории находится исключительно в компетенции Кабмина.

Таким образом, Киевская областная прокуратура предъявила два иска в Обуховский райсуд с требованием признания недействительными распоряжений Обуховской РГА и истребования данных участков из незаконного частного владения в пользу государства.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *