Во время проверки деятельности лесхозов Ровенская областная прокуратура обнаружила незаконную вырубку почти 6 га леса на территории Соснивского и Дубровицкого лесхозов. Как указали в прокуратуре, было вырублено 560 деревьев. При этом руководство госпредприятий выдало лесорубные билеты на совершение рубок, не предусмотренных в материалах лесоустройства.
Ровенским окружным административным судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о признании незаконными действий должностных лиц упомянутых лесхозов.
Однако госпредприятие «Соснивский лесхоз» обжалует решение Ровенского окружного админсуда в Апелляционном суде.
— По мнению прокуратуры, на предприятии были незаконно проведены рубки по расширению лесной дороги, — говорит представитель областного управления ЛОХ Светлана Горошко. – Но эти работы были запланированы материалами лесоустройства. Это документ, который предусматривает комплекс мер, направленных на обеспечение эффективной организации и научно обоснованного ведения лесного хозяйства.
Сотрудники лесхоза утверждают, что при выдаче лесорубных билетов руководствовались действующими Методичными указаниями Гослесагентства Украины 2010 года.
Поэтому на данный момент лесники отстаивают свою позицию через суд.
Что касается другого предприятия-нарушителя – Дубовицкого гослесхоза – то на данный момент, как сообщила Светлана Горошко, оно ликвидировано.

 

По материалам radiotrek.rv

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *