6 сентября на базе госпредприятия «Тетеревский лесхоз» Киевского и по городу Киеву управлению ЛОХ, состоялись сразу два важных конкурса: двадцатый Всеукраинский конкурс вальщиков леса и Всеукраинский конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора-2017».
В открытии состязаний приняли участие Владимир Бондарь, заместитель главы Гослесагентства, Александр Яресько, Глава президиума Товарищества лесников Украины, Степан Кривовязый, Глава ЦК Профсоюза лесного хозяйства, а также представители РГА, КОГА и пр.
Соревнования вальщиков проходили в пяти номинациях: валка дерева, замена пильной цепи бензопилы, точная раскряжевка, раскряжевка комбинированным резом, отделение сучков.
Во Всеукраинском конкурсе лесорубов принимали участие победители региональных отборочных состязаний и команда АТ «Мотор-Сич». В нынешнем году участников было 34, команд – 26, в том числе и из Сторожинецого и Малинского лесных колледжей.
Золото 20-го Всеукраинского конкурса вальщиков леса взял представитель Львовского ОУЛОХ Владимир Кухта, серебро – Виталий Слюсарчук из Сторожинецкого лесного колледжа, бронзу – представитель «Мотор-Сич» Сергей Домашкин.
Среди юниоров на первом месте оказался Евгений Красников из Сумского ОУЛОХ, на втором – представитель «Мотор-Сич» Илья Домашкин, а третье место досталось Василию Рыбаку из Львовского ОУЛОХ.
Параллельно конкурсу вальщиков 13 операторов гидроманипуляторов показывали свое мастерство, обменивались передовым опытом, знакомились с новинками техники. Конкурс проводился на гидроманипуляторах серии ОМТЛ 70-02. Каждый из участников должен был сложить сруб в виде колодца из 9 уровней оцилиндрованных колод диаметром 20 см и длиной 6 метров, находящихся в кузове грузовика. Для того чтобы собрать колодец, оператор должен был использовать колоды и с кузова, и с земли (после выгрузки).
Золото и серебро в конкурсе «Лучший оператор гидроманипулятора-2017» взяли представители Ивано-Франковского ОУЛОХ Николай Бержавич и Василий Дроцюк. На третьем месте оказался Руслан Граб из Черновицкого ОУЛОХ.

 

По материалам dklg.kmu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *