Постановлением от 5 октября текущего года Киевским апелляционным административным судом оставлено в силе распоряжение Кабмина, согласно которому на должность председателя Гослесагентства назначается Кристина Юшкевич.

Кабинет  министров обратился в суд с жалобой на решение Окружного административного суда г. Киева от 8 июня. Данным решением Окружной админсуд по иску Кристины Юшкевич отменил решение Кабинета Министров от 26 апреля об увольнении ее с должности первого заместителя главы Гослесагентства и назначении ее на должность главы, а также решение от 18 мая об увольнении с должности. Этим же решением Юшкевич была восстановлена в должности председателя лесного ведомства от 2.11.2016 года.

Кабинет Министров обратился в Апелляционный суд с просьбой об отмене постановления Окружного суда от 8 июня и отказе Кристине Юшкевич в удовлетворении иска. Суд частично удовлетворил эту жалобу – отменил постановление Окружного суда, однако вынес новое постановление, которым признал протокольное решение Кабмина от 18 мая недействительным (об увольнении с должности). Другие иски суд не удовлетворил.

В судебных материалах указано, что 18 мая Кабинет Министров принял решение о согласии с предложением Минагрополитики по увольнении Юшкевич с должности из-за того, что она не прошла испытание. Однако, исходя из законодательных норм, такая инициатива должна была бы исходить от Комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы. А Кабмин уволил Юшкевич 18 мая по предложению Минагрополитики, без согласования с комиссией.

В связи с этим остается в силе решение Кабмина от 26 апреля о назначении Кристины Юшкевич на должность председателя Гослесагентства.

 

По материалам ukranews.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *