Бурелом, который еще в сентябре прошелся лесами Раховского района Закарпатской области, за десять минут уничтожил две сотни гектаров леса. Поломанных и вырванных с корнем деревьев много не только в горах, но и в относительной низине.

Лесники, исследовав лесные насаждения и определив сумму ущерба, составляют последующий план действий. В первую очередь, деревья нужно убрать из лесу, ведь это – кладбище спелой древесины для насекомых-вредителей. Поскольку во многих случаях древесина находится в труднодоступных местах, необходимо задействовать специальную технику. И техника есть, но все упирается в сроки.

Государственный бюджет имеет возможность получить около 14 миллионов гривен из поваленных 227 гектаров леса, если вовремя вывезти и использовать лесопродукцию. Однако решение об отводе тех или иных территорий под лесосеку не может единолично принять руководство лесхоза – для этого создаются специальные комиссии с участием представителей местного самоуправления, лесопатологов, общественных активистов.

Более подробно смотрите в сюжете телекомпании «М-Студио»:

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *