В Голопристанском районе на Херсонщине на днях произошел инцидент с участием лесников и «черных лесорубов».

Так, во время проведения рейда по борьбе с незаконными лесорубами сотрудники голопристанского лесхоза возле села Гладьковка, в сосновой роще, услышали отлично знакомый им звук работающей бензопилы. Со слов Николая Курьянинова, и.о. лесничего Гладковского лесничества, когда «Нива» лесников начала приближаться к источнику шума, на трассу вырулил «УАЗ» без номерных знаков, зато с полным кузовом древесины. «Нива» начала преследовать «УАЗ», а мастера лесхоза Александра Мишкаленко по телефону попросили своим «Москвичом» перекрыть трассу. Но не тут то было – автомобиль преступников свои весом сдвинул в сторону «Москвич» и поехал дальше.

Вскоре выяснилось, что автомобиль-беглец принадлежит жителю села Таврийское. К приезду лесников браконьер успел заехать во двор, поставить «УАЗ» за домом и запереть ворота, из-за которых смачно поносил лесников угрозами. «Только суньтесь во двор, я вас тут всех положу!» — самое мягкое, что пообещал злоумышленник.

Николай Курьянинов отметил, что данный гражданин уже во второй раз проводит подобную вылазку с бензопилой в лес.

В Таврийское вызвали полицию, но полицейские не стали врываться на участок «хронического» браконьера – для этого нужна судебная санкция на обыск, а быстро ее не получишь. Таким образом, у «черного лесоруба» будет достаточно времени, чтобы сбыть украденное и остаться чистым.

 

по материалам kherson.net.ua
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *