В Великописаревском районе Сумской области правоохранители задержали двух местных жителей, имевших при себе оружие, бинокль, рации, а также грузовик, доверху укомплектованный свежими дубовыми колодами.

Прибыв на место инцидента по сообщению о незаконной вырубке леса, сотрудники Великописаревского отдела полиции застали ЗИЛ с 14-ю свежесрезанными дубовыми колодами в кузове. Водителем оказался местный житель, в его кабине обнаружили рацию, при помощи которой он и общался со своим подельником.

Подельника удалось отыскать в лесу, при полном «обмундировании»: с рацией, биноклем и готовым к стрельбе ружьем. На последнее у хозяина наличествовали законные документы.

На данный момент автомобиль с дубовым грузом доставлен на штрафную площадку отделения полиции. В отношении «черных лесорубов» следователи полиции открыли уголовное производство по признакам статьи 246 УК Украины «Незаконная вырубка леса». Лесорубам грозим штраф суммой 2,1-8,5 тысяч гривен, или арест сроком до шести месяцев, или ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

 

По материалам sts.sumy.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *