Уникальная коллекция «деревянных» транспортных средств Hydra collection, разработанных шведской компанией Gray Design, поражает своими формами, элегантностью и потрясающим внешним видом.

В коллекцию вошли три технических средства – лодка, мотоцикл и суперкар, и все три концепта объединяет древесина, точнее – вставки из дерева, которые дизайнеры использовали и для украшения, и в качестве элементов конструкции.

Суперкар Hydra Concept  покрашен в черный цвет, а багажник и капот имеет деревянные вставки. У автомобиля срезан верх. Hydra Concept  оснащен новой электрической силовой установкой NEVS мощностью 450 лошадиных сил. Максимальная скорость – 215 километров в час.

Мотоцикл Hydros оснащен электрической силовой установкой, как у американских мотоциклов ZERO. Помимо древесины, фишкой мотоцикла является высококачественная аудиосистема с сабвуфером.

Отдельного внимания заслуживает лодка Hydrafoil длиной 9,5 метров с одним электромотором и подводными крыльями. Мощность лодки – 100 лошадиных сил, максимальная скорость – 40 узлов. В рубке находится 30-дюймовый дисплей, отображающий всю необходимую для плавания информацию. На одной зарядке лодка способна проплыть примерно 72 км.

Поставит ли Gray Design «деревянные» транспортные средства на серийное производство – пока неизвестно.

 

По материалам gazeta.ua 
Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *