Пару лет назад мир всколыхнула новая «мода», если можно так выразиться, на погребение. Прах умершего засыпали в специальную урну из быстроразлагающихся биоматериалов, в верхнюю часть которой помещали семечку дерева, причем породу дерева предлагали выбрать родственникам усопшего. Благодаря такой конструкции человеческий прах становился «пищей» для будущего дерева. Образно выражаясь, способ обеспечивал полную реинкарнацию, правда, в растительном образе. Ну уж лучше так, чем тлен и небытие.

Оказывается, идея «стать деревом после смерти» настолько пришлась по душе американцам, что специалисты разработали похожий по смыслу, но отличный по технической части метод почить в Бозе. Так, новые «зеленые похороны» состоят из нескольких этапов:

  • Свежее, еще не начавшее разлагаться тело, замораживают жидким азотом.
  • Замороженное тело разбивают на мельчайшие осколки, удаляют металлические и другие посторонние примеси, влагу
  • Полученные останки кладут в урну, закапывают в нижнем слое почвы.

Рекламисты утверждают, и небезосновательно, что останки послужат отличным удобрением для почвы, и это позитивно отразится на экосистеме. А чтобы «добро» не пропадало зря, предлагают сразу же высаживать на могиле дерево в память об умершем человеке.

Любопытно, что раньше таким способом американцы хоронили домашних животных. Однако всевозрастающие площади под кладбищами, загрязнение трупными ядами почвы и подземных вод заставили прибегнуть к пока столь необычному, но весьма перспективному способу захоронения людей.

Стать деревом после смерти, а не ухудшать и без того катастрофическую экологическую ситуацию на планете. Пожалуй, неплохой исход жизни.

 

По материалам despravda.com

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *