В Винницкой области двух служащих  областного коммунального лесохозяйственного предприятия осудят за незаконную вырубку деревьев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в суд направлен обвинительный акт в отношении служебных лиц лесохозяйственного предприятия, которые, пользуясь служебным положением, подделали официальные документы, организовали незаконную вырубку деревьев и в дальнейшем передали вырубленную древесину третьим лицам.

По ходу досудебного расследования, должностные лица, в том числе – руководитель предприятия, в интересах третьих лиц, выдали поддельный лесорубный билет, на основании которого совершили вырубку деревьев на сумму 1,423 млн. гривен. При этом руководство лесхоза не приняло мер для сохранения (учета) вырубленной коммерческой древесины, благодаря чему третьи лица смогли использовать ее для собственных потребностей в производственной деятельности.

Сейчас обвинительный акт в отношении подозреваемых по части 2 статьи 364, статье 246, части 2 статьи 366 и части 2 статьи 191 УК Украины направлены на рассмотрение Винницкого горсуда.

 

По материалам vn.depo.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *