дома из бруса

Дома из бруса очень популярны на сегодняшний день. Популярность эта обусловлена экологичностью, невысокой стоимостью и внешней привлекательностью построек из деревянного бруса. К тому же, такие дома никогда не выйдут из моды. Но для того, чтобы ваш дом из бруса радовал глаз и вызывал восхищенные отзывы у ваших гостей и соседей, постройку необходимо тщательно продумать. На одном ряду с функциональностью и удобством дома стоит его стилистика. Стиль дома из бруса не менее важен чем фундамент, стены и кровля.

Стили дома из бруса бывают разные, все они имеют свои особенности

дома из бруса в стиле хай-тек

Некоторые из них характерны именно для славянских народов, некоторые пришли из-за рубежа, тем не менее каждый из них имеет своих поклонников. Выбирая стиль для дома из бруса следует опираться, прежде всего, на свои предпочтения и финансовые возможности.  Любой, даже самый футуристический проект, имеет право на жизнь — если выполнен грамотно и качественно.

Дома из бруса в стиле шале

Стиль шале для домов пришел к нам из Альп. Там домики-шале использовали в горах для пастухов, это было такое себе пристанище, где пастух мог спрятаться от снега и мороза. Использовали такие дома также для охотников.
Стиль шале отличается от других максимальным уютом и практичностью. Такой дом имеет все необходимое несмотря на небольшой размер.
Дома из бруса в стиле шале имеют чаще всего один или два этажа, широкую пологую двускатную крышу. На такой снег не задержится. Характерно, что скаты крыши дома-шале выступают далеко за периметр здания, иногда такие выступы достигают трех метров. Делают это для того, чтобы уберечь стены и двери дома от снежных заносов.
Также для стиля шале характерны массивные двери и каменная кладка на уровне первого этажа.
Дома из бруса в стиле шале всегда оснащаются террасой, на которой можно устраивать посиделки с друзьями, террасу окружают массивные деревянные балки, они являются опорами для крыши.

дома из бруса в стиле шале

дома из бруса в стиле шале

дома из бруса в стиле шале

Дома их бруса в стиле шале

Дома из бруса в стиле модерн

Этот стиль родом из Франции. Дом из бруса в стиле модерн объединяет в себе черты классики и современности. В таком доме удачно сочетаются практичность и причудливые формы. Для стиля модерн характерно преобладание плавных линий и изгибов, нестандартных асимметричных фигур. Дома из бруса в стиле модерн выдерживаются в натуральных приглушенных тонах, чаще серых, бежевых, каштановых, белых.

дома из бруса в стиле модерн

дома из бруса в стиле модерн

Дома из бруса в стиле хай-тек

Хай-тек появился в обиходе совсем недавно, он является отличным отражением современного мира. Строгие четкие линии, абсолютная симметрия форм, использование темных и контрастных светлых оттенков. Дома из бруса в стиле хай-тек встречаются достаточно редко. Для этого стиля более характерно использование камня и метала, нежели дерева. Но для современных строителей с обилием современных модификаций бруса и эта задача оказалось под силу. И дома из бруса в стиле хай-тек все же можно встретить.
Для домов, выполненных в этом стиле, характерно отсутствие террас и балконов, также отличительной чертой является множество окон, чаще всего они выполнены по французской технологии от пола до потолка, иногда они занимают всю стену.
Дома из бруса в стиле хай-тек просторны, имеют большую площадь. При этом количество комнат будет небольшим, в таких домах ценится именно свободное пространство, и его не нагружают лишними межкомнатными перегородками.

дома из бруса в стиле хай-тек

дома из бруса в стиле хай-тек

дома из бруса в стиле хай-тек

Дома из бруса в русском стиле

Это, пожалуй, самый близкий нам по духу стиль. Такие дома уже много веков строят в России и Украине. Дома из бруса в русском стиле отлично вписываются в нашу природу, смотрятся тут гармонично. Для домов в русском стиле характерно наличие резных элементов, это и оконные рамы, поручни, двери, окантовка крыши и т.д. Еще одной особенностью дома из бруса в русском стиле является отсутствие отделки стен, как внутри, так и снаружи помещения. Такой дом имеет самую обычную незатейливую планировку, но при этом очень удобен и практичен. Часто дома в русском стиле оснащены печью.

дома из бруса в русском стиле

дома из бруса в русском стиле

Дома из бруса в скандинавском стиле

Финские и норвежские домики — самые яркие представители этого стиля. Дома из бруса в скандинавском стиле имеют пропорциональные формы, большие окна, что бы в помещение попадало как можно больше света. Скандинавские дома в большинстве одноэтажные с широкой двускатной крышей. Для них характерно отсутствие подвалов, зато есть терраса и просторный балкон над ней. Скандинавские дома славятся своим удобством и грамотной планировкой.

Дома из бруса в скандинавском стиле

дома из бруса в скандинавском стиле

дома из бруса в скандинавском стиле

 

Дома из бруса в стиле фахверк

Еще один популярный стиль в котором часто строят дома из бруса.
Пришел этот стиль из Германии, где он популярен уже более пятисот лет, и прочно укоренился в нашей стране.
Характерным для дома в стиле фахверк является выделяющийся деревянный каркас здания. Также для такого здания свойственно большое количество стекла, большие окна. Дома из бруса в стиле фахверк не всегда целиком выполнены именно из бруса, часто из бруса в нем только фундамент, а сами стены могут быть и из фанеры. Смотрятся дома в таком стиле очень неординарно, и в то же время — мило и уютно.

дома из бруса в стиле фахверк

дома из бруса в стиле фахверк

 

 

 

Ирина Железняк, Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *