20 декабря в Ивано-Франковской области, на базе Поляницкого лесничества госпредприятия «Ворохтянский лесхоз» состоялась встреча Владимира Бондаря, заместителя главы Гослесагентства, с руководителями Закарпатского и Ивано-Франковского ОУЛОХ – Валерием Мургой и Русланом Осташуком.

Цель встречи состояла в обсуждении строительства курортно-рекреационного комплекса «Свидовец» на Закарпатье, за пределами населенных пунктов Ясиня и Черная Тиса. Присутствующий на встрече нардеп Александр Шевченко сообщил, что с общественностью упомянутых населенных пунктов уже обсудили и согласовали вопросы строительства комплекса. С экологами решили вопросы о водозаборах и очистительных сооружениях.

Владимир Бондарь в конце встречи отметил:

Хорошо, что мы встречаемся с инвесторами, обсуждаем проблемы. Думаю, совместными усилиями и слаженной работой мы преодолеем трудности и найдем компромиссное решение.

Также замглавы Гослесагентства предложил создать рабочую группу, которая выработает пошаговый алгоритм действий, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений и учесть интересы всех сторон.

Напомним, «Свидовец» планируют построить как туристично-рекреационный комплекс. Основная часть лыжных трасс будет находится в Раховском районе, в частности, населенных пунктах Ясиня и Черная Тиса, а также на Ивано-Франковщине. Строительство комплекса предусматривает создание 254 км лыжных трасс, около 80 км новых автомобильных сообщений, около 4 тыс. рабочих мест, а также 16 водозаборов, очистительные сооружения мощностью 12 тысяч кубов в сутки. Под вопросом – сооружение отдельной ЛЭП.

 

По материалам zakarpatlis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *