В Ровенской области в рамках украинско-шведского проекта «Украинские лесопильни» заработал современный деревообрабатывающий завод по производству сосновых пиломатериалов для изготовления столярной продукции, качественной мебели и строительных материалов.

 

Как сообщает пресс-служба Ровенской ОГА, решающим фактором в пользу работы шведского предприятия в Украине стало внедрение государством моратория на экспорт необработанного леса.

На открытии завода присутствовали глава Ровенской областной администрации Алексей Муляренко, Вице-премьер-министр – Министр регионального развития и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и его заместитель Лев Парцхаладзе.

Йохан Дунбек, шведский сооснователь компании «Украинские лесопильни», ознакомил гостей с новым производством и современными скандинавскими технологиями изготовления сосновых пиломатериалов.

— Мы запускаем завод в Костополе и завершаем первый этап нашего инвестпроекта. «Украинские лесопильни» — это высокотехнологичное производство мощностью 300 тысяч кубометров продукции, которое соответствует европейским стандартам качества, — рассказал Дунбек – Мы вложили в этот проект около 25 миллионов евро и создали в Костополе 150 рабочих мест.

Йохан Дунбек рассказал, что в ближайших планах – развитие глубокой переработки древесины, создание украинского продукта и новых рабочих мест. Второй этап инвестиционного плана – это строительство аналогичного предприятия в Сарненском районе.

 

По материалам tomat.rv.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *