Генпрокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении мэра Бучи и секретаря Бучанского горсовета Киевской области.

Об этом сообщила Лариса Саган, пресс-секретарь генпрокурора Украины, на своей странице в Фейсбуке.

В сообщении указано, что департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ завершил досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению действующих городского главы и секретаря Бучанского горсовета Киевской области, а также бывших начальников отдела Госкомзема в г. Буча Киевской области, в злоупотреблении служебным положением при изъятии земель лесного фонда и измени их целевого назначения, по признакам уголовного нарушения – злоупотребление властью или служебным положением (часть 2 статьи 364 УК Украины).

Как установило следствие, в 2002-2015 годах должностные лица незаконно передали в частные руки около 80 гектаров лесного фонда на сумму 400 миллионов гривен.

Лариса Саган отметила, что 9 января по результатам досудебного расследования направлен обвинительный акт в отношении упомянутых лиц в Ирпенский городской суд Киевской области для рассмотрения по сути.

Напомним, что в июле 2016 года следователи Генпрокуратуры провели обыски в горсовете Бучи. В ноябре 2016 года Юрий Луценко, глава ГПУ, сообщил, что мэру Бучи и секретарю горсовета вручены подозрения в совершении уголовного нарушения. Их подозревают в незаконной застройке лесов.

 

По материалам prm.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *