В поселке Городница Новоград-Волынского района Житомирской области лесная охрана обнаружила незаконную вырубку 36 вековых дубов на территории Красновольского лесничества госпредприятия «Городницкий лесхоз». Лесная охрана «взяла след» преступников, вызвала полицию, но найти их не удалось.

Лесники утверждают, что уже в который раз житомирские дубы увезли на Ровенщину. Сумму ущерба оценили в 400 тысяч гривен.

Проблема защиты лесов на Житомирщине стоит очень остро. При этом преступники не просто воруют лес – они еще запугивают и нападают на представителей лесной охраны. За прошлый год зафиксировано одиннадцать таких нападений, многие из которых для лесников заканчивались больничной койкой. О поджоге и повреждении служебных машин, угрозах физической расправы можно даже не говорить – лесники уже и внимания на них не обращают.

За 2017 год в области зафиксировано 248 случаев незаконных рубок. Сумма ущерба государству – более 10 миллионов гривен. В полицию направлено 121 дело, открыто 83 уголовных производства, но до суда дошло всего два дела…

 

По материалам zt-lis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *