Прокуратура Ровенской области совершает процессуальное руководство в уголовном производстве по статьям 198 и 364 УК Украины (получение, покупка, хранение имущества, полученного преступным путем, злоупотребление властью и служебным положением).

В рамках указанного уголовного производства сотрудники Сарненской местной прокуратуры и УЗЭ в Ровенской области Департамента защиты экономики Нацполиции Украины на прошлой неделе проводили санкционированные обыски на территории Сарненского и Березновского районов, в результате которых изъяли около 200 кубов колод породы сосна без соответствующих документов о происхождении.

Стоимость древесины оценили в 300 тысяч гривен. Помимо этого, правоохранители изъяли 40 тысяч гривен, 5 тысяч долларов и черновую бухгалтерию. На все изъятое имущество наложили арест.

В уголовном производстве продолжается досудебное расследование, которое поручили проводить следственным органам полиции. На данный момент собираются доказательства с целью предъявления соответствующим лицам подозрения в совершении преступления.

 

по материалам pro.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *