Киевская областная прокуратура предъявила иск о возвращении в государственную собственность участков леса на территории Переяслав-Хмельницкого района.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, Переяслав-Хмельницкий отдел Бориспольской местной прокуратуры во время проведения досудебного расследования уголовного производства выяснил, что в 2009 году в частную собственность трем гражданам были предоставлены участки лесного фонда стоимостью более 700 тысяч гривен и площадью 0,36 гектара под ведение индивидуального садоводства в Переяслав-Хмельницком районе, на территории Стовпяжского сельсовета. Соответственное распоряжение выдала Переяслав-Хмельницкая РГА.

В дальнейшем граждане получили государственные акты на право собственности на земельные участки.

Но оказалось, что на момент отвода гражданам данные земли относились к землям лесохозяйственного назначений госпредприятия «Переяслав-Хмельницкое лесное хозяйство». А РГА провела отвод данных участков в пользу граждан для не лесохозяйственных нужд без изменения целевого назначения, без согласия землепользования и без изъятия из гослесхоза, тем самым нарушив лесное и земельное законодательства.

В связи с выявленными нарушениями, Переяслав-Хмельницкий отдел Бориспольской местной прокуратуры предъявил два исковых заявления о признании недействительным распоряжений РГА и государственных актов на право собственности на земельные участки.

 

 

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *