В субботу, 24 марта в 20:30 в Украине будет проходить всемирная акция «Час Земли». В это время украинцы, как и жители разных стран мира, выключат свет на один час, чтобы показать необходимость объединенных действий для борьбы с изменением климата.

Акцию поддерживает Министерство экологии и природных ресурсов Украины и обращается ко всем жителям с просьбой поддержать акцию «Час Земли» 2018 года, выключив в это время на час свет и электроприборы в своих домах.

Ежегодное международное событие основано Всемирным фондом дикой природы. Акция проводится в последнюю субботу марта. Все хозяйства и коммерческие учреждения должны выключить необязательный свет и электрические устройства на один час. Цель акции — стимулировать интерес населения мира к необходимости противодействия изменению климата.

Впервые «Час Земли» был организован Всемирным фондом дикой природы Австралии и изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, и получил мировую поддержку в 2008 году. Стоит отметить, что эта кампания увенчалась беспрецедентным успехом, который получил высокую всестороннюю оценку и общественное признание, по опыту предыдущих лет. К ней присоединились более 7000 городов в 187 странах по всему миру.

Кроме символического отключения света на 60 минут, нынешняя кампания делает упор на необходимости ежедневных действий каждого гражданина, компании и правительства в сфере энергоэффективности, сохранения окружающей среды, бережного использования ресурсов для преодоления проблемы изменения климата и достижения гармонии с природой. А также предоставит возможность каждому гражданину внести свой вклад в улучшение общей экологической ситуации для будущего природной среды страны.

Поддержите инициативу проведения «Часа Земли» путем отключения света и приборов на один час!

 

По материалам chmr.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *