В городе Лиман, что на Донетчине, ветер разносит мусор с расположенного на окраине населенного пункта полигона. Лес, дворы частного сектора засыпаны бытовыми отходами и целлофановыми пакетами.

Лес, произрастающий возле полигона, превратился в настоящую свалку. Дело в том, что на полигоне, куда ежедневно попадает минимум 50 тонн отходов, не достроено ограждение и не работает сортировочная линия. Нет и грейдера для утрамбовки мусора.

В Лиманском Зеленстрое обещают убрать мусор в ближайшие пару дней. Со слов директора коммунального предприятия, сейчас основное направление работ – кладбища.

Местные экологи тоже в курсе происходящего, но не спешат закрывать восьмигектарную свалку. Говорят, что планируют купить за счет инвестора (пока не найденного) мусоросортировочную линию.

Постоянно отслеживается отделом экологии ситуация. Это явление временное, — сообщил Алексей Манцев, главный специалист отдела экологии Лиманского горотдела. – Планируется его обустройство. Планируем мусоросортировочную линию, которая разгрузит полигон от мусора.

На данный момент экологи разрабатывают проектно-сметную документацию – линию хотят приобрести до конца года.

 

 

По материалам dnews.dn.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *