Зимние месяцы оказались очень сложными для пяти лесничеств Берегометского лесоохотничьего хозяйства: Фальковского, Долишне-Шепитского, Славецкого, Лопушнянского и Берегометского. В декабре и январе ветровалы и буреломы уничтожили более 300 гектаров лесных насаждений.

Поскольку поврежденные участки являются потенциальными очагами распространения заболевания, лесники срочно взялись за разработку ветровальных и ветроломных участков. К тому же, после высыхания поваленная древесина становится пожароопасной. После наступления теплой погоды из-за прямых солнечных лучей и высокой температуры воздуха за короткое время лесопродукция становится непригодной для переработки.

Со слов начальника лесного отдела Ярослава Лазоряка, речь шла о более чем 15 тыс. кубов древесины. Ее необходимо было срочно забрать до потери технических качеств и возникновения очагов болезней и вредителей.

К счастью, на сегодняшний день буковинские лесники с этой задачей успешно справились. Были проведены необходимые лесохозяйственные мероприятия, в том числе – выборочно-санитарные рубки. Вся ветровальная продукция разработана и отправлена на реализацию потребителям. А на месте санитарных рубок скоро появится новый лес.

 

По материалам www.cvoulg.cv.ukrtel.net

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *