17 апреля в Олевском и Коростышевском районах Житомирщины лесники совместно с правоохранителями задержали граждан, подозреваемых в краже леса. На данный момент устанавливаются все обстоятельства в рамках открытых уголовных производств.

Так, 17 апреля лесничий сообщил в Коростышевское отделение полиции о том, что близ села Три Копцы, на территории лесхоза, он заметил неизвестных мужчин, грузивших бревна в прицеп трактора.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на указанное место, застала на опушке леса незарегистрированный прицеп, груженный четырнадцатью сосновыми колодами, и его владельца – жителя Андрушевского района. Мужчина сознался, что украл древесину для собственных нужд.

 

Прицеп с грузом и хозяином для дальнейшего выяснения всех обстоятельств дела доставили в Коростышевский отдел  полиции. В рамках открытого по факту кражи уголовного производства полиция устанавливает всех лиц, причастных к происшествию.

А ночью 18 февраля «черных лесорубов» задержали в Олевском районе, о чем лесная охрана сообщила в местное отделение полиции. Житель районного центра перевозил в автомобиле «Mercedes Sprinter» три куба сосновых колод без какой-либо разрешительной документации.

На данный момент устанавливается происхождение древесины. Лесопродукцию и транспортное средство полиция изъяла.

Предварительная правовая квалификация – кража леса (ст. 185 УК Украины).

 

По материалам zt.npu.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, average: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *