Ранним утром 20 апреля на территории Немовицкого лесничества ГП «Сарненский лесхоз», что на Ровенщине, «черные лесорубы» попытались украсть два могучих дуба диаметрами 96 и 92 см.

Деревья росли возле пункта отдыха «Минутка» — прекрасное место, окруженное многолетними соснами и дубами. Но жители села Масевичи, что в Рокитновском районе, приехали сюда не отдыхать, а уничтожать деревья.

Скорее всего, красавцы-дубы приглянулись злоумышленникам давно. Дождавшись, пока лесная охрана уйдет домой, приступили к делу. Но охрана не ушла отдыхать – через полчаса вернулась по другой дороге. Этого времени браконьерам хватило, чтобы повалить деревья, разрезать их на колоды по 3,5 м длиной и погрузить в ГАЗ-53 без номерных знаков. Увидев стражей лесного порядка, бросились в автомобиль и рванули по автодороге «Сарны-Ровно». По дороге из автомобиля сбрасывали дубовые колоды, повредив при этом служебный автомобиль «Нива».

К счастью, горе-лесорубам преградили дорогу лесники и сотрудники Сарненского ОП. Автомобиль с оставшимися двумя дубовыми колодами отправили на штрафплощадку. Двух мужчин, рубивших деревья, задержали и доставили в Сарненский отдел полиции. Им придется оплатить ущерб в размере 56,2 тысяч гривен. Кроме этого, их ожидает уголовная ответственность, поскольку сумма убытков превышает 40 тысяч гривен.

 

По материалам www.rivnelis.gov.ua

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmWood. Дерево-промышленный вестник»



Насколько информация оказалась для Вас полезной?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4 голосов, average: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *